首页 > 财税新闻

陕川渝三省市部署推进税收经济联合分析工作

记者 何国刚 通讯员 张洁 王星

近日,2020年度陕川渝税收经济区域联合分析工作推进会在四川遂宁召开。来自陕川渝三省市税务局税收经济分析处负责人和相关课题分析人员参加会议。

会议总结了2019年度陕川渝联合分析工作合作成效,对2020年度陕川渝三省市税收经济联合分析工作作出安排部署。2019年,陕川渝三省联合分析团队发扬“心合、人合、事合、力合”的“四合”精神,按照签署的《陕川渝税收经济分析合作协议》有关要求,和衷共济、借智聚力,扎实开展税收经济分析工作,形成《陕川渝汽车制造业发展对比分析》《川陕渝高新技术产业发展对比分析》《西三角房地产业发展税收经济分析》等6篇高质量的分析报告,充分发挥了以税资政作用。

会议根据今年联合分析工作部署,设立三个课题组,结合当前经济热点、决策部门关注焦点,形成以电子商务、医药制造、服务业发展、汽车制造业产业链税收经济分析为方向的4个拟定课题。

据介绍,2020年三省市税务部门将在确保数据安全基础上,进一步加强数据共享,着手建立“定期交换+临时补充”的税收经济数据长效共享机制,把交流层级从省级扩展到地市和县级,通过实地交流、网上互动等学习方式,形成陕川渝税收经济分析骨干跨省培养和交流机制。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>