首页 > 地方税讯

宁波税务:平台“新功能” 优惠早提醒

记者施斌 通讯员包晓芸

“多亏税务部门给我们推送了支持政策,我们新购的352万元设备可以享受一次性税前扣除。”宁波安基优自动化有限公司财务负责人张茜乐高兴地为税务效率点赞。

得益于宁波市税务部门构建的企业所得税后续管理平台,包括安基优在内的9批613家疫情防控重点保障物资生产企业均享受到了“新购设备一次性税前扣除政策”的政策推送。

据了解,疫情期间,为确保新出台税收优惠政策应享尽享,宁波市税务部门在企业所得税后续管理平台加急上线“名单管理”功能。该功能通过匹配优惠政策条件和企业资质,将符合条件的企业纳税人“打上类型标签”,直接推送基层税务所“靶向”辅导政策并在线填写辅导记录,确保企业应知尽知、应享快享。与此同时,宁波市税务部门还在企业所得税后续管理平台内搭建了12大类140个监测指标,强化对标签企业与优惠填报栏次间逻辑关联的校验,实现政策享受误差“早发现”“早提醒”。

此外,宁波市税务部门在电子税务局客户端创新开通企业所得税年报更正功能,减少纳税人上门办税次数,确保网上办理不掉线。截至目前,宁波市33万户企业所得税纳税人网上申报率超过99.5%。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>