首页 > 地方税讯 > 地市

“与企有约”为企纾困

记者肖江浩 通讯员吴豪 韩艺

今年以来,国家税务总局娄底市税务局党委通过常态化的“与企有约”机制,共开展点对点线上线下纳税辅导31万余户次,主动为企业复工复产提出合理化建议20余条。

据了解,娄底市税务局党委积极探索“党建+业务”模式,按照“一切工作到支部”要求,构建起了“听取企业意见、闭环处理反馈、政策宣传解读”的“与企有约”常态化交流机制。

该局党委利用前期娄底市税务系统84个党支部与18个企业党建共建的基础优势,通过“请进来+走出去”的横向交流和“线上聊+见面谈”的纵向沟通等方式,邀请本市人大代表、政协委员就政策辅导、服务方式、文化建设等建言献策,创新开展“我听你说”“你的优点我来学”等党课模式,增进税企互益沟通、互学互进。

“我们精选业务‘主播’对财务人员着重进行税费办理流程和具体政策辅导,对法定代表人重在意见建议收集和税费法律法规宣讲。此外,针对企业的业务需求差异,我们通过‘一对多线上直播+一对一线下辅导’,分行业、分企业宣传辅导、因企施策,确保实效。”娄底市税务局党委书记、局长陆文勇说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>