首页 > 地方税讯 > 地市

“闪退”服务为出口企业增底气


劳展红 黄雪姣

本报讯“目前我们的跑步机、健身车等器材的销售非常火爆,假期都在加班加点赶工。”浙江力玄运动科技股份有限公司总经理吴银昌介绍说,进入第二季度以来,公司海外订单量大增,其中德国订单量更是上涨了20%,销售额较第一季度上涨了31.2%。

浙江力玄运动科技股份有限公司位于宁波慈溪,是国内大型健身器材制造商之一,产品远销欧、美、日、韩等二十多个国家和地区。随着海外疫情蔓延,室内健身产品成了海外“宅家”的热门产品,销售火爆。力玄把握机遇,主动与海外客户对接,积极洽谈合作,实现了销量的逆势增长。

“海外宅经济”既是机遇,也是挑战。吴银昌说:“订单量的激增意味着生产投入增加,资金压力变大,后续市场也存在较大的不确定性,需要进一步匹配产量和规模。”

针对力玄这类外贸出口企业的实际情况,慈溪市税务部门推出了出口退税“闪退”“提速”服务。在风险可控的前提下,结合出口企业分类管理,对无疑点的一类企业等重点企业实行“闪退”服务,做到“即时受理、即时审批、即时退税、即时到账”,将原平均2个~3个工作日的退税时间缩短为1个工作日。其他无疑点申报企业退税平均在不超过3个工作日内“提速”完成。

“税务部门开通的出口退税快速办理通道帮助太大了,3月以来我们累计收到出口退税款5457万元,资金即时到账,为我们应对海外市场变化调备足了‘粮草’。”力玄公司财务总监郭曙明说。

据了解,开展“闪退”服务以来,慈溪市已有73户一类出口企业享受“闪退”服务,退税金额达4.99亿元;1705户出口企业享受“提速”服务,办理退税13.12亿元。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>