首页 > 地方税讯 > 地市

定制服务找“凉都税惠”APP

王艺璇 田江韬 记者 周挺

“税收政策数量多、专业性强,自己查找适用政策还真不容易。安装这个APP以后,不仅能实时收到专属优惠政策推送,还可以在线向税务专家提问,挺实用的。”贵州省六盘水市六枝特区农村信用合作联社办税人员张颖对“凉都税惠”APP专属定制服务连连称赞。

“凉都税惠”APP是国家税务总局六盘水市税务局推出的一款手机应用程序。纳税人下载以后,通过纳税人识别号进行注册,根据提示填写行业类型、纳税规模等信息以后,即可享受专属税收优惠政策一键送达服务。此外,APP可以满足纳税人提供涉税问题咨询、税收风险提示、服务需求定制、税收优惠测算、在线学习培训、服务投诉和涉税违法举报等10余种服务需求。

“‘根据企业类型和需求特点,我们分别组建了大企业和中小微企业2个服务团队,配备了20名专家坐席,通过‘凉都税惠’APP专属通道,快速回应纳税人需求订单。”国家税务总局六盘水市税务局纳税服务科科长但琪营介绍。

据了解,“凉都税惠”APP上线2个月以来,六盘水市已有12865户企业纳税人下载使用,占比达到37.15%。APP共推送支持脱贫攻坚、疫情防控税收优惠政策和煤炭、电力、建材、外资企业等行业税收政策67291条,征集纳税人培训需求21个,为辖区内大企业提供定制服务5户次,为中小企业提供点单服务18户次。

“APP一上线我们就下载使用了,预约办税、申报表辅导、税会差异辅导等功能都很便捷。”盘江精煤股份有限公司财务负责人杨玲表示。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>