首页 > 专业服务

涵养家国情怀 勇担时代使命

厦门红大税务师事务所:致敬疫情中的最美“逆行者”

作者:林培霞

2020年,一场没硝烟的战争,牵动着全国十几亿人民的心。在肆虐的疫情面前,他们坚定地踏上了离家的路,为大家的幸福生活负重前行。他们是父母,也是子女,面对疫情,义无反顾选择逆行,驰援武汉,向疫情宣战到底!

7月10日下午,一场援鄂抗疫先进事迹分享会活动在深田社区居委会会议室举行。活动邀请到了厦门大学附属第一医院感染管理部传染性疾病控制主任医师、福建医科大学公共卫生学院兼职副教授、行政第四党支部书记、厦门援鄂医疗一队第八临时党支部书记黄辉萍同志,为大家分享她及她身边的抗疫故事。

image.png

image.png

国家税务总局厦门市思明区税务局党建办、开元税务所党支部、纳服党支部、管理二科党支部党员,深田居委会党员,厦门红大税务师事务所党员共同参加了本次活动。

黄辉萍同志从不同的侧面,用朴实的语言,真挚的情感为大家讲述着她们在援鄂中的冲锋在前,不畏艰难的“逆行”故事,生动再现了疫情发生时,第一时间响应号召,奔赴一线的勇者精神。同时也让大家感受到了这些逆行者的国家情怀、勇担时代重任,更让我们对她们战斗在一线的大无畏的精神表示敬佩。

黄辉萍同志的故事告诉我们,目前取得的抗疫阶段性胜利是靠“为了责任的坚守”,是全党、全民、全社会的一场共同坚守。参加活动的每一名党员深刻感受到,作为一名共产党员,要学习抗疫英雄的奉献精神、担当精神、先锋精神,并将之发扬到自己的工作、生活之中,用每一个点滴行动实践作为共产党员的初心使命。

image.png




编辑:解晓冬

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>