首页 > 地方税讯 > 区县

网上代开 纳税人“零跑腿”

李燕 记者蒋琳珊

“以前清新区城区范围以外的自然人每个月开具房屋租赁发票,都需要跑一次税务局,现在只需登录电子税务局就可以在家开具电子发票!”近日,钟女士在广东省电子税务局开具了清新区首张自然人网上代开房屋租赁发票后开心地说道。

据悉,国家税务总局广东省税务局积极拓宽“非接触式”办税渠道,依托电子税务局新增了自然人代开房屋租赁发票功能。国家税务总局清远市清新区税务局通过门户网站、办税服务厅电子屏、导税台、微信等线上线下多种途径,积极推广自然人网上代开房屋租赁发票功能,引导纳税人足不出户完成代开房屋租赁发票。

自然人网上代开房屋租赁发票打破了原有的发票代开模式,依托电子税务局平台,打造“线上申请+自助缴税+自行出票”的互联网全程自助新模式,打通自然人代开房屋租赁发票“最后一公里”。自然人网上代开房屋租赁发票采用“实名+刷脸/短信验证码”的验证方式,确保了申请代开发票的纳税人信息真实可靠,防范虚假代开风险。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>