首页 > 财税新闻

武汉纳税人受益邮递发票免费

张大平 叶翩 记者徐卫兴

本报讯(张大平 叶翩 记者徐卫兴)“上午网上申请,下午就收到了,还不用付快递费。”手里拿着刚送到的1000份发票,中信银行股份有限公司武汉分行财务主管鲁云鹏赶紧着手向下游公司开票。

今年初,国家税务总局武汉市税务局携手市邮政公司推出“税邮云仓”服务,将全市8个办理点集成为1个“云仓”,将增值税发票仓库直接设置在邮政仓储中心,打造“网上申领、邮政专递”新模式。今年2月起,在确保中心城区“半日达”、远城区“一日达”的基础上,武汉市税务局又免除发票寄递邮费。数据显示,6个多月来,18.18万户次纳税人通过“非接触式”网上申领发票6707.86万份,节省邮递费190余万元。

最近,记者来到位于汉口火车站广场西侧的市邮政大楼一楼,大厅设发票专用仓库、发票分拣区、寄递操作区、客户服务区,税务、邮政两部门30多名工作人员正各司其职,开展大平面、流水线作业。“系统24小时受理纳税人网上申请,并自动开展数据审核,自动分配发票种类、数量和号段,自动与邮政寄递系统对接,同步纳税人申领信息和快递信息,直接扫码即可打印邮寄面单。”“税邮云仓”负责人赵建迪介绍,自成立以来,“税邮云仓”承担了全市所有网领发票发放业务,通过减少办事层级和环节,确保了中心城区“半日达”、远城区“一日达”。


编辑:宋淑娟

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>