首页 > 地方税讯 > 地市

新乡平原示范区税务局开展复工复产专项调研

为进一步了解服务对象经营情况,切实发挥税务部门职能作用,助力复工复产,国家税务总局新乡市平原示范区税务局积极开展专项调研活动,累计采集服务对象3833条信息,100%完成调研计划。

据介绍,在调研前期准备工作中,平原示范区税务局积极争取地方政府支持,借助区财政部门经济普查工作优势,成立联合摸排小组。在乡镇政府进行经济普查摸排的基础上,统计已摸排情况,并对未办证户进行实地走访调研,填写复工复产确认单。此外,该局加强培训力度,对调研人员开展专项培训,严格工作纪律,规范上门走访和电话调研导语使用。明确摸排工作的重要意义,确保真实反映此次调研情况。

在调研中,平原示范区税务局不断加强过程监控,区局专项工作小组每天对摸排进度进行统计通报,及时汇总情况、解决各类问题,通过网格化调研、均衡工作量、乡镇小组长定期汇报等一系列优化措施,全面真实掌握了示范区税源底数、税源结构及分布变化情况。同时,在专项调研中,注重倾听纳税人心声,了解当前在经营中存在的困难和难点,税务人员有针对性地进行政策辅导,做到了及时回应纳税人需求。

编辑:张越

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>