首页 > 地方税讯 > 地市

“码上办”税 快捷不久等


记者 徐卫兴 通讯员 程道 祝雯 张洞石

“税务部门的‘码上办’服务真方便,大大缩短了办理时间,以后再不担心办税等候时间长啦!”日前,湖北省咸宁市纳税人余先生在高新区办税服务厅尝试了“码上办”便捷服务,平时需要10多分钟的代开发票业务花了不到1分钟就办好了。

据了解,余先生所说的新服务,是咸宁市税务部门基于新上线的办税缴费平台推出的“码上办”快速办税服务。目前,该局已将代开增值税普通发票、纳税人领用发票票种核定等30余项办理率较高的涉税业务纳入“码上办”服务范围。

“纳税人通过微信扫码登录‘码上办’系统办理相关涉税事项,办税服务厅窗口人员确认电子表单后,通过扫码方式即可将信息导入金税三期系统,实现了表单数据的快速实时调用,相关业务的办理时间由之前的5分钟~10分钟缩短至几十秒钟。”咸宁市税务局纳税服务科科长胡应雄介绍说。

统计数据显示,截至10月10日,“码上办”平台已累计办理税收业务2381笔,其中代开增值税普通发票、变更税务登记等纳税人办理频次较高的业务占比过半数。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>