首页 > 地方税讯 > 地市

那曲:“云税贷” 为小微赋能


记者 姜文婷 通讯员 王振阁 索朗旺姆

近日,国家税务总局那曲市税务局与中国人民银行那曲中心支行、中国建设银行那曲分行携手,联合举办了“那曲市2020年银税互动暨第二期政银企融资对接会”,以此帮助纳税信用良好的企业缓解资金短缺难题,助力企业经营。此次对接会共有30余户企业参加,目前已有3笔“云税贷”业务初步达成授信意向。据统计,今年截至目前,那曲税务部门通过“银税互动”项目,已帮助15户小微企业获得信用贷款1083.4万元。

据了解,为帮助小微企业缓解经营过程中遇到的资金缺、融资难的问题,那曲市税务局近期加大了与中国建设银行那曲分行等金融机构的“银税互动”项目洽商合作力度。同时,充分利用线下纳税人学堂和线上直播微课堂等媒介,重点对小微企业加强“银税互动”项目宣传。

为使授信业务更加精准到位,该局对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的小微企业信息数据进行了梳理,整理形成名录。在了解企业经营情况、依法合规和企业同意的基础上,向“银税互动”合作银行定向推送需帮扶的企业信息,帮助纳税信用良好的企业及早获得授信支持。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>