首页 > 税案

德国足协涉嫌逃税遭搜查

作者:刘旸

近日,德国联邦刑警、税务和检察机构采取联合行动,对德国足协总部办公区以及6名官员的私人住宅展开搜查,理由是足协涉嫌逃税470万欧元。

据检方透露,德国足协在2014年~2015年谎报国家队比赛赛场周边广告收入,涉嫌逃税金额达470万欧元。此次搜查涉及6位现任或前任足协官员,约200名检察官、警察和税务官员参与行动,在黑森州、巴伐利亚州、北威州、下萨克森州和莱法州等多地同时执法。

检方没有透露涉嫌官员的姓名。他们认为根据以往的调查,有理由怀疑这些官员明知报税有误,仍有意识地选择这样做。德国足协主席凯勒在柏林的新闻发布会上表示完全支持调查,希望还德国足球一个干净的未来。

据新华社报道,德国足协近年来多次曝出丑闻。2015年,时任足协主席尼尔斯巴赫因卷入2006年世界杯贿选丑闻而辞职,但始终否认贿赂指控。尼尔斯巴赫近日接受德新社采访时表示,这次联合搜查没有涉及他。2019年,时任足协主席格林德尔因收受名表和在足协下属企业兼职获利等问题辞职。


编辑:解晓冬

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>