首页 > 财税新闻

湖北省委书记应勇在全省市州党委书记座谈会上强调

要不折不扣落实好减税降费政策措施

本报讯(记者朱彦 通讯员桂文智)湖北省委书记应勇日前在全省市州党委书记座谈会上强调,要切实把减税降费政策落实到位,在市场主体最困难的时候“搭把手、拉一把”,让更多企业特别是中小微企业活下去、留下来、发展好。

应勇在讲话中指出,实施更大规模减税降费是党中央、国务院的重大决策部署。对湖北而言,不折不扣落实好减税降费政策,是帮助市场主体止损养息,固本培元,转“危”为“机”的关键举措。全省各级党委政府要统筹协调,税务部门和各有关单位要加强协同,畅通渠道、简化流程、提升速度,实实在在减轻企业负担,为企业赢得可持续发展空间。

针对征收“过头税费”的问题,应勇强调,各级党委政府要支持财税部门坚决贯彻依法征税的收入原则,进一步提高财税收入质量,坚决防止出现擅自扩大征收范围、提高征收标准和提前征收时间、违规向企业分解税收收入任务、开展大面积“撒网式”集中清理欠税等违规现象。

据国家税务总局湖北省税务局相关负责人介绍,今年以来,全省税务部门积极落实中央和湖北出台的一系列减税降费政策,创新宣传方式,通过视频、电话等方式为重点企业提供“点对点”精准辅导,利用斗鱼、抖音等短视频平台为纳税人和缴费人答疑解惑,让减税降费政策直达市场主体,助力湖北疫后重振和高质量发展。1月~9月,湖北省新增减税降费696.1亿元。其中,制造业减税额最大,减税121.1亿元,占全省减税总额的39.9%;批发零售业、建筑业位居其后,分别减税44亿元、34亿元,占全省减税总额的14.4%、11.2%。


编辑:宋淑娟

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>