首页 > 政策解读

2020年12月1日起我国给予老挝97%税目产品零关税待遇

国务院关税税则委员会发布公告,按照我国给予同我国建交的最不发达国家97%税目产品零关税待遇的承诺,自2020年12月1日起,对原产于老挝的97%税目产品实施零关税,共涉及8256个税目。

2013年3月,习近平主席在金砖国家领导人同非洲国家领导人对话会上宣布,中方承诺给予同中国建交的最不发达国家97%税目产品零关税待遇。包括老挝在内,我国将对40个与我建交并完成换文手续的最不发达国家实施97%税目产品零关税。对老挝实施97%税目产品零关税,有利于进一步促进中老两国经济发展,加强双边经贸关系。


链接:《国务院关税税则委员会关于给予老挝人民民主共和国97%税目产品零关税待遇的公告》(税委会公告〔2020〕9号)


编辑:陈燕虹

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>