首页 > 地方税讯 > 区县

“自动审核”缩短办税时间

马大为 邹炜

近年来,江苏省扬州市致力于打造新兴科创名城,大力发展航空产业,产业链协同配套企业越来越多。国家税务总局扬州市邗江区税务局依托“系统自动审核+人工兜底保障”的模式,充分发挥“非接触式”办税的便利性,助力扬州市航空企业发展。

“利用新办套餐,不到10分钟就办结了审核业务,大大节省了我们的时间。”刚刚办理完新办企业涉税事项的兴威航空科技(扬州)有限公司财务负责人金欣说。

“为便利纳税人领用发票,我们上线了增值税发票智能审核系统,‘自动审核’纳税人发票增版增量申请,纳税人在家通过电子税务局申请,30分钟内便可收到审核信息。”邗江区税务局第一税务分局负责人徐志敏介绍,该区目前发票智能审核通过率保持在90%以上,人工介入率日均不高于9%,极大地缩短了纳税人的办税时间。

此外,针对常见高频线上业务,邗江区税务局还安排业务骨干编制了图文并茂、简明易懂的线上办税操作手册,确保纳税人对线上操作流程一目了然、现学现用。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>