首页 > 地方税讯 > 区县

“云上”服务市场主体

陈佳璐 记者贺艳

今年以来,国家税务总局重庆市巴南区税务局大力拓展“非接触式”办税渠道,落实减税降费政策,助力各类企业复工达产,激发市场主体活力。

“您应该将免税销售金额填入《增值税纳税申报表附列资料(一)》第19栏,同时填写《增值税减免税申报明细表》,选择对应的减免税代码……”巴南区税务管理员通过微信,“一对一”辅导重庆典雅酒店有限公司办税人员曾婷婷进行免税申报。巴南区税务局通过开设纳税人“云课堂”,讲解政策,帮助更多企业充分享受了税收优惠。据介绍,根据疫情期间提供生活服务取得的收入免征增值税的政策,典雅酒店已经收到了4万元的免税“红包”。

此外,巴南区税务局全面落实退税业务“全程网上办”、资料传递电子化和标准化,各审核环节可自动核查退税疑点,并对出口退税业务实行“容缺办理”,开启全时段随到随审模式,进一步压减办理时间。“公司每个月都要申请出口退税,今年的1336万元出口退税全都是网上办,平均3天就能收到退税款,高效率对我们恢复产能帮助很大。”重庆弘愿工具(集团)有限公司财务负责人梁振东说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>