首页 > 地方税讯 > 区县

税收添“薪” 助农脱贫增收


梁影 李连庆 苏钰娜

近日,安徽农垦食品科技有限公司董事长孙亚军喜上眉头:“税费优惠政策犹如‘及时雨’,滋润我们涉农企业和农户的心。今年秋粮丰收,加上有43.5万元留抵退税的支持,我们公司以每公斤高于市场平均价0.05元的价格优先收购贫困农户稻谷,这可为每个签约农户增收近1000元。”

安徽农垦是一家集粮食收购、仓储、加工和销售于一体的现代化农业企业,也是怀远县重点涉农企业。今年前3个季度,该公司已收购并销售粮食2.1万多吨,主营收入达8800多万元。

为帮助涉农企业应享尽享税费优惠,国家税务总局怀远县税务局通过大数据筛选出符合条件的涉农企业,及时为其落实增量留抵退税等税费优惠政策。同时,该局与当地银行对接,确保退税款快速到账。据该局局长高杰介绍,今年以来,他们共为10户涉农企业办理增量留抵退税4252万元。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>