首页 > 地方税讯 > 地市

网格定位,优惠到户

赵辉 记者王钊

国家税务总局鹤岗市税务局最近实施网格化管理,加强辖区个体工商户税费优惠政策落实,截至目前已累计为2.7万户符合条件的个体工商户下调了税收定额。

该局选派157名优秀税务干部建立网格联络员队伍,在全市建立了63个管理网格,要求税务干部对网格中的个体工商户提供覆盖式政策落实服务,确保每一户纳税人了解税费优惠政策,并采取“帮办”“代办”“协办”方式,使纳税人尽快享受政策红利。

“在税务局网格员的帮助下,我申请了税收定额调整,一个季度能减免近3000元。”日前,鹤岗市个体工商户李明对记者说。李明经营着一家汽车租赁店,受疫情影响,业务下滑严重,一度萌生了关店的念头。“税务局网格员主动打电话联系我,并帮助我申请了税收定额调减,让我有了继续经营的信心。”李明说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>