首页 > 地方税讯 > 区县

后顾无忧,城固柑橘远销四方

周密 记者陈显信

眼下,在陕西省南部的城固县,10万亩柑橘果熟飘香,田野乡间随处可见结满黄灿灿果实的橘树。

城固县柑橘栽培历史悠久,距今已有2000多年。经过近年来快速发展,目前,柑橘产业已成为城固县支柱产业,种植面积达22.6万亩,年产量25万吨,产值逾6亿元。

为了助力柑橘产业快速发展,让农业专业合作社和广大橘农掌握税收政策和涉税知识要点,国家税务总局城固县税务局结合柑橘产业特色,通过举办纳税人学堂、政策培训班、开展“一对一”服务等方式,主动上门向柑橘合作社宣传税收优惠政策、征询纳税人的特殊办税需求,有的放矢提供针对性服务。

“合作社能走到今天,多亏了税务人员的帮助和耐心辅导。”城固县胜强柑橘专业合作社负责人胡胜强说。该合作社是当地较大规模的一家农业合作社,有80多户合作橘农。合作社有标准化的厂房和分选线,对柑橘进行分级、打蜡、贮藏,产品销往新疆、河南等各地,并出口俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等多个国家和地区,年销售额达到3000多万元。

虽然柑橘销售势头良好,但胡胜强却有了烦心事。胜强柑橘合作社虽然享受税收优惠政策,但只能给用户开具普通发票,而柑橘远销各地后,不少买家需要合作社开具增值税专用发票。税务人员得知这一情况后,帮助胜强合作社进行了公司注册,解决了合作社的涉票业务难题。眼下正值柑橘销售旺季,合作社人员白天忙着收购、装箱、发货,晚上才能腾出时间为客户开具发票。为帮助合作社尽快熟悉开票等业务,税务人员利用晚上休息时间上门现场为企业作涉税业务辅导,及时解决企业疑问。“税务人员服务真贴心,我们再也不怕遇到涉税难题了。”胡胜强说。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>