首页 > 专业服务

浙江财经大学举行首届本科生税务师方向班开班仪式

11月10日,浙江财经大学2018级本科生税务师方向班正式开班。浙江省注册税务师协会会长邢幼平、秘书长何国华,浙江财经大学副校长李永友、教务处处长李政辉、学生处处长曹桢,财政税务学院院长司言武、党委副书记徐丽玲等领导和30多名学生代表出席开班仪式。开班仪式由财政税务学院副院长童光辉主持。

开班仪式现场

开班仪式上,邢幼平代表浙江省注册税务师协会发表了讲话。首先,他表达了对税务师方向班顺利开班的热烈祝贺。他说税务师方向班是省税协和浙财大历经多年共同努力合作的成果,成果来之不易,要共同珍惜。接着,他表示国家在十四五规划中,对社会经济发展提出了新目标、新要求,我们要紧跟时代步伐,做好有利于社会经济、有利于税务师行业发展的各项工作,要和浙江财经大学一起,合力做好行业人才的培养,实现共同发展。最后,邢幼平提出希望税务师方向班能够办实、办好、办出成效,并代表协会衷心祝愿税务师方向班在大家的共同努力下越办越好。

李永友副校长充分肯定了税务师方向班开设的重要意义。他指出,税务师方向班的开设为学生的学习、就业提供了更多的选择和可能性。浙江省注册税务师协会和我校为推进协同育人的深化也付出了诸多努力,倾注了心血。税务师方向班对优秀应用型人才的培养、教师教学实践技能的提升都有着重要的意义。李校长表达了对税务师方向班的长足发展和同学们的成长成才的殷切期盼。

司言武院长代表财政税务学院致辞。首先他对在推动税务师方向班从无到有的过程中所提供了支持、帮助与鼓励的浙江省注册税务师协会以及学校相关职能部门表达了衷心的感谢。税务师方向班也将作为学院教学建设的重心,学院将结合学校、社会等多方资源,积极推动税务师方向班的发展和壮大。学院的办学将始终寻求产学融合、产教融合,不断探索。

税务师方向班的开设,是浙江省注册税务师协会和浙江财经大学进一步深化落实双方税务人才培养战略合作协议的又一新举措,促进了学生培养方向与社会人才需求紧密联系,搭建了理论和实践相融合的平台,有利于进一步完善税务师行业协会与院校协同育人机制,全面推进行业人才队伍建设,促进行业持续健康发展。


编辑:解晓冬

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>