首页 > 财税新闻

2020年《中国税务年鉴》工作会议召开

刘菲

本报讯 近日,2020年《中国税务年鉴》工作会议在四川省成都市召开。会议贯彻落实国家税务总局领导指示和《年鉴》编委会要求,总结近一年来年鉴编纂工作情况,交流工作经验,根据新形势新要求安排部署下一步工作。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持正确的政治方向,守好阵地把好关口,落实好意识形态工作责任制;要充分认识税务年鉴在税收改革发展中的重要宣传作用,制定好2021年鉴大纲,编好新一年度税务年鉴,充分展现税收改革发展成就。会议指出,税务年鉴工作者要群策群力维护好品牌,持续打造精品年鉴,加快年鉴全媒体融合发展,进一步提升年鉴使用价值,更好地发挥税务年鉴记录税史、以史咨政、为税收工作鼓与呼的重要作用。

会上,国家税务总局河北省税务局、湖北省税务局、四川省税务局、新疆维吾尔自治区税务局和大连市税务局围绕年鉴编纂和发行工作作了经验交流。

国家税务总局相关司局人员,各省(自治区、直辖市和计划单列市)税务局办公室、总局驻各地特派员办事处办公室、税务干部学院办公室负责人参加会议。


编辑:宋淑娟

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>