首页 > 国际税讯

​法国各界联名要求对亚马逊课以重税

法新社11月16日报道,法国政治人物、工会、书店和出版社当天共同发出呼吁,要求给亚马逊等趁疫情危机“发灾难财”的商家增加税收,他们强调“要立即阻止大型电商扩张”。

120位署名者在Franceinfo发表文章谴责“亚马逊梦想的世界与让人们有尊严地生活、与保护地球的理想截然相反”。他们计划从现在起将反对亚马逊的运动一直延续到11月27日,也就是电商打折促销的“黑色星期五”,希望在还能阻断电商扩张的时候阻断它们的扩张。

这些签名者认为,疫情危机应该促使人们反思自己的消费方式和生活方式,而非继续进行资源掠夺性的过度消费。签名者谴责亚马逊制造的社会和环境垃圾,认为“有必要给亚马逊和其他疫情危机的获益者施加特别税收”。征收的税款可以马上用于保护就业,以及支持实体小商户。


编辑:宋淑娟

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>