首页 > 地方税讯 > 区县

提高退税效率 为企业“赋能添力”

潘彦燕 

“1755万元增值税增量留抵退税款到账了,真是为我们送来了‘及时雨’,大大减轻了公司的资金压力!”日前,位于石家庄正定新区的中建浩运有限公司财务总监蔡磊高兴地说。

中建浩运有限公司主要从事会议及展览展示业务,投资建设的项目前期投入较大,成本回收较慢。今年受新冠肺炎疫情影响,会展及会议承办数量骤减,但员工的工资及场馆维护等运营成本没有减少,导致企业的资金压力加大。

在了解到中建浩运公司存在大量期末留抵税额后,国家税务总局石家庄正定新区税务局立即对企业进行辅导,手把手指导企业进行操作,迅速为企业办理了留抵退税。

在党委书记、局长马二强带领下,该局还及时对符合增值税增量留抵退税政策条件的纳税人进行仔细梳理,整理出详细的名单,同时组建业务精英团队,对名单上的企业进行“一对一”精准辅导,并精简退税所需资料,大大提高了退税效率,让新区内的纳税人高效、顺畅地享受红利,增强了发展动力。

“税费优惠政策的落实越来越给力了!提交申请仅几天时间,8905.4万元退税款就到账了。”金昆仑房地产开发有限责任公司财务人员胡纯杰也为石家庄正定新区税务的退税速度点赞。胡纯杰说,“房地产企业的前期投入大,资金回笼周期长,这笔退税款相当于‘雪中送炭’,极大地缓解了我们的资金压力。”

统计数据显示,今年以来,石家庄正定新区税务局已累计落实增值税增量留抵退税1.5亿元。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>