首页 > 财税新闻

长三角百强企业去年营业收入达16.4万亿元

19日,由长三角三省一市企业联合会共同发布的2020长三角百强企业排行榜出炉。长三角百强企业2019年营业收入再创新纪录,达16.4万亿元,同比增长13.57%;净利润合计为7112.3亿元,同比增长19.60%;平均营业收入达到1637亿元。今年,长三角百强企业有21家企业跻身世界500强,整体排名比上年有所提高,这也证明长三角百强企业综合实力进一步增强。

新兴服务业实现高增长,贡献显著。长三角服务业百强企业实现营业收入7.82万亿元,增长率达到14.54%,净利润5289.5亿元,增长率达到32.49%。其中,互联网服务业(电商平台)等新兴行业的企业抓住人们消费升级、需求习惯转变、交易手段变革的机遇,经营业绩有了新突破,拉动了服务业高增长。

值得一提的是,长三角百强企业中的54家民营企业2019年合计营业收入8.3万亿元,增长率达到17.46%,平均营收规模达到1541亿元;合计净利润3409.1亿元,增长率达到35.16%。民营百强企业经营业绩增长幅度明显高于长三角百强企业的平均增长幅度,民营经济发展继续保持旺盛活力。


编辑:宋淑娟

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>