首页 > 地方税讯 > 区县

长春市朝阳区税务局:首笔研发机构采购国产设备增值税退税成功办理

国家税务总局长春市朝阳区税务局围绕落实减税降费“三应”机制,全面优化出口退税服务,全面优化“非接触式”办税服务,全面压缩退税业务办理时长,帮助企业活化资金,提振企业发展信心,助推经济社会发展。

近日,长春市朝阳区税务局为长春某理工大学办理增值税退税28.88万元,长春某理工大学也成为朝阳区首家成功享受研发机构采购国产设备增值税退税政策的高校。

主动走访,详细解读。为切实让企业享受到税收优惠政策,朝阳区税务局积极开展实地走访,主动送政策上门活动,将最新税收优惠政策第一时间送至各大院校、科研单位,并采取“线上+线下”双结合的方式,详细解读税收政策要点,辅导企业准备申报所需填报的资料,告知企业办理途径以及办理地点,让企业及时知晓新政、了解新政、享受新政,确保应知尽知。

快速受理,急速退税。收到长春某理工大学的退税申报数据后,朝阳区税务局对增值税发票数据逐条进行审核,对符合《科研开发、科学研究和教学设备清单》规定的发票及时受理;对不符合条件的,及时告知长春某理工大学财务人员,撤回申报信息;对存在疑点的相关发票信息及时发函核查;在确保业务的真实性准确性的前提下,仅仅用两个工作日即完成了退税工作,确保税款快速足额到账,优惠政策应享快享、应享尽享。

长春某理工大学计划财务处杨处长表示:“深深感谢朝阳区税务局的主动上门服务,我们将在保证教学、科研质量的前提下,尽最大可能采购使用国产设备,共同为我国科技的早日腾飞做出应有的贡献。”(作者:曲桐昕)


编辑:宋淑娟

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>