首页 > 企业观察

天津新东方:减下税费 回馈社会

本报记者 孙文胜 通讯员 王子龙

“今年1月~10月,我们累计享受税费优惠2268万元。税费减免给了我们非常大的支持,我们也要做一些力所能及的事情回馈社会。”新东方教育科技集团助理副总裁、新东方天津学校校长耿耿近日对记者说。

天津新东方培训学校是新东方教育科技集团旗下重要的战略分校之一。建校至今,已开设40多个校区,教学区面积近8万平方米。截至目前,学校有教职员工1800余人,累计培训学员逾30万人次。

今年突如其来的新冠肺炎疫情,给天津新东方带来了不小的影响,特别是线下课程受到冲击,大量已报班学员由于无法开展线下课程而选择停课甚至退费,给学校造成损失5000多万元,但这也从另一方面促进了天津新东方拓展线上业务。

“天津新东方原来主要从事线下教学课程。这次疫情,让学校积累了丰富的线上业务经验。”耿耿介绍说,随着疫情基本得到控制以及线下课程的恢复,学校已逐步转向正轨,并进入快速发展期。

在耿耿看来,天津新东方能够迅速走出困境,离不开税费优惠政策和税务部门各项服务举措的支持。疫情发生以来,国家出台了一系列支持疫情防控和复工复产税费优惠政策,天津新东方累计享受税费优惠2268万元。同时,天津税务部门一直关注学校运行情况,多次就行业发展、税收政策落实等情况开展调研和辅导。

“我们享受到了税费减免优惠,也愿意做出力所能及的贡献,这是一种回报。”耿耿说。

据他介绍,今年初,天津新东方中小学寒假课程对医护人员子女免费开放,共承接医护人员子女免费报名寒假班近500人次,减免学费近60万元。疫情期间,天津新东方还为全市中小学生免费提供全科同步线上课程,与天津广电网络、天津IPTV合作上线电视端免费公益课程,与津云新媒体合作上线“抗击疫情让爱到家”网上公益综合服务平台,录制并剪辑了300余节、共计200多小时的公益视频课程,涵盖幼儿、小学、中学、大学、留学等阶段。

今年5月,天津新东方还与天津大学、甘肃省宕昌县教育局达成教育扶贫战略合作,从师生实际需求出发,积极整合培训资源,为宕昌县的学生和教师免费提供网络课程资源,助力教育扶贫。

“新东方一直倡导民办教育机构应发挥自己在公益方面的力量,促进教育公平,让贫困山区的孩子们也能够享受到与大城市的孩子们一样优质的教育,这是我们当前竭尽全力在做的一件事。”耿耿对记者说。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>