首页 > 企业观察

税收优惠助力百年华丰动力更足

张静

华丰动力股份有限公司原名为潍县华丰机器厂,创始于1920年,是中国最早生产柴油发动机的厂家之一,在当时享有“长江以北一厂”的美誉。作为“中国内燃机行业排头兵企业”之一,近年来,华丰动力股份有限公司坚持技术和模式创新,业务从单一的柴油发动机和智能化发电机组的研发、生产和销售,向上游延伸至柴油发动机核心零部件业务,向下游拓展至通信基站发电机组等电源设施综合运维服务业务,形成互为支撑、协同发展的良好业务模式。

2014年起,华丰动力股份有限公司被核准为高新技术企业,并取得了《高新技术企业证书》,可按照 15%的优惠税率缴纳企业所得税。税收优惠政策有力提高了华丰动力应对未来发展和适应广阔市场需求的能力,经过合理的战略布局,企业产能不断扩大。2016年,华丰动力缅甸分公司成立,成功地将为印度提供运维服务的经验和运营模式拓展到缅甸。2017年,华丰动力继续深耕核心零部件业务,投资数亿元建设国六大功率轻量化发动机缸体、缸盖生产线。2019年,华丰动力投资建设智能制造车间,扩大核心零部件产能,智能制造水平得到大幅提升。同年,华丰动力成功中标中国联通廊坊数据中心发电机工程项目,这标志着华丰智能化发电机组产品正式进入数据中心领域。

历经百年发展变化,华丰动力不断向专业化、国际化的方向发展,努力构建了“制造+服务”协同发展格局。华丰资本跨越式发展离不开税收优惠政策支持。2020年8月,华丰动力成功登陆上交所主板,为华丰动力腾飞插上了“资本的翅膀”。 目前,华丰动力在潍坊高新区新型轻量化发动机核心零部件智能制造项目正紧锣密鼓地建设中,与行业企业的战略合作正逐步深入展开,税务力量助力华丰动力更具活力。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>