首页 > 地方税讯 > 区县

政策惠农“稻”路宽

田大勇 胡佩霜 记者 徐卫兴

“一路走来多亏了国家政策的支持和税务部门的帮扶,农场才能越做越大,并带动更多农户脱贫致富。”日前,湖北省英山县福辉家庭农场负责人段全福对记者感慨地说。

英山县福辉家庭农场从事农业生产经营服务管理、农产品生产加工销售等业务。目前,农场有工厂化育秧大棚及蔬菜大棚58个,大小农业机械139台。自国家实施精准扶贫政策以来,福辉农场在英山县南河镇界碑石村、薛家畈村建立了稻谷种植基地,通过实施规模化种植、集约化管理和机械化生产,不仅提高了生产效率,而且吸纳周边150户贫困户实现就业。

今年受疫情和汛情影响,农场运营压力骤增,英山县税务部门得知这一情况后,立即制定针对性服务举措,通过线上视频等方式了解农场经营情况,解难答疑,并及时为农场落实国家惠农助农税收优惠政策。“受益于自产自销农产品免征增值税等优惠政策,近年农场已累计享受各项税费减免110余万元。这些节省下来的钱,促进了农场的减负增收。”段全福说。

今年10月,福辉农场受邀参加第三届全国粮食交易大会,其加工生产的“福辉”牌粮油因品质高、味道好而广受好评。“我们将继续探索新型绿色农业发展模式,将国家税费优惠的真金白银投入农场运营中,努力生产出更多优质粮油产品。”段全福说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>