首页 > 地方税讯 > 区县

云阳红橙香飘海外

刘金雨 记者贺艳

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。近来,重庆市云阳县普安乡马安社区柑橘种植示范园迎来又一个丰收季,一个个丰硕养眼的红橙结满枝头,田园间的空气似乎都因此变得芬芳而香甜。田间林中,果农们正忙着采摘、筛选、装箱、外运……

“今年红橙丰收,国内旺销的同时,目前我们已签订了2000吨的出口订单。”云阳县鑫池农业有限公司负责人胡初兵开心地说。

鑫池农业公司是云阳县规模较大的一家农产品经营企业。2016年,鑫池公司刚成立便选定红橙作为主打产品,进行规模化种植,但当时果品品质却不尽如人意。改良种植技术后,品质达标了,却又面临销路不畅问题。

“红橙滞销时,税务部门利用大数据牵线,帮助我们畅通销售渠道,增加了我们经营的信心。”胡初兵回忆说,“从内销到现在规模化出口,公司发展到今天的规模,离不开税务部门的帮扶。”

据胡初兵介绍,由于红橙旺销,公司制定了开拓国际市场的发展计划,而红橙能否“走出去”,产量大、质量好是关键,需要引进技术、升级设备。“税务人员常上门帮助我们解决涉税难题,并在发票领用等方面提供便利。在税务人员的帮助下,今年我们及时享受了10万余元的税费优惠,缓解了资金压力,现如今购置的新设备已经投入使用。”该公司财务负责人介绍说。

记者在该企业的现代化水果加工车间内看到,新采摘的脐橙,经大型清洗分级机清洗、分拣后,自动化生产线即快速完成分级包装和冷藏。“我们现在已与印尼、马来西亚、新加坡等国家和地区的企业签订了红橙出口订单,出口价比内销价高1/4。”胡初兵说,“接下来,公司计划进一步完善产业链,带领更多种植户一起致富奔小康。”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>