首页 > 地方税讯 > 区县

政策好 民企有信心有担当


赵萱 记者何国刚

2020年前3个季度,四川省绵阳国家高新技术产业开发区民营经济实现增加值123.88亿元,同比增长2.2%。其间,减税减费政策效应凸显,对纾解企业困难、支持复工复产和经济平稳运行发挥了重要作用。据统计,2020年前11个月,绵阳高新区民营企业增值税减免10187万元,企业所得税减免357万元,个人所得税减免1020万元,房产税减免828万元,城镇土地使用税减免640万元。

绵阳伟成科技有限公司生产的电子变压器,用于华为、VIVO、OPPO等公司的手机充电器、笔记本电脑、电视机、新能源汽车等设备。该公司目前是华为5家二级供应商之一。

“2020年上半年受疫情影响,销售订单量大幅减少,企业经营压力很大,资金流尤其紧张。”该公司财务负责人柯林说。2020年春节刚过,绵阳高新区税务干部就通过电话,详细询问了企业生产经营困难,结合企业生产实际,送来了税收优惠政策。

“2020年,我们企业申报税款441.32万元,各项税收优惠减免后,实际只缴纳了125.62万元,国家对我们民营企业的支持力度非常大。仅增值税即征即退这一项税收优惠政策,我们就享受了315.70万元。这笔退税款极大缓解了我们的资金压力,正好有足够的资金可以购进自动生产线。”柯林说。

减税降费让企业信心更足,有力地促进了“六稳”“六保”。柯林表示:“2020年企业面向残疾人提供了许多就业岗位,现有残疾人就业人数86人。因此我们每年可享受相关税收优惠600万元左右,这给企业解决残疾人就业、稳就业保民生增添了信心和底气。”



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>