首页 > 网络报

“抗疫复产有税收的功劳”


刘雯 魏子珣 王善宏

“税务部门千方百计解决申报困难,第一时间帮公司享受减税政策红利。节省的税金对增强资金流动性、稳岗复产发挥了重要作用。”近日,银行业理财登记托管中心有限公司相关负责人表示。

银行业理财登记托管中心有限公司是我国理财行业重要金融基础机构,承担着“服务监管、服务市场、服务投资者”的职能。疫情发生以来,税务部门及时主动联系该公司,一对一耐心细致讲解政策,简化手续,加快申报、减免和退税等各项涉税事项办理流程。“受减税政策鼓励,公司全力支持国家宏观政策实施,累计支持4家银行为6家企业发行用于疫情防控的直融工具项目,融资金额共计23亿元,对疫情期间中国银行业理财市场保持平稳运行起到了关键作用。”公司负责人由衷地说:“抗疫复产有税收的功劳!”


编辑:司壹闻

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>