首页

全国人大代表、四川长虹电子控股集团有限公司董事长赵勇:

减税降费为长虹“智”造赋能

赵萱 本报记者 史晓龙 何国刚

“减税降费不仅减少了企业的现金流压力,节约下来的资金还可以投入到创新研发中去。”日前,全国人大代表、四川长虹电子控股集团有限公司董事长赵勇对前来走访的国家税务总局绵阳高新区税务局工作人员说。

四川长虹电子控股集团有限公司是集消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团。2020年,受疫情影响,企业面临资金紧张等经营压力,而一系列的税费优惠政策助力企业挺过难关。

记者了解到,疫情刚发生时,长虹集团从海外采购了一批医用物资捐赠给红十字会。税务部门了解到这一情况后,主动向企业宣传新出台的疫情防控税收优惠政策,并通过电话远程指导办税流程,让办税人员在足不出户的情况下就为企业办理减免税230万元。

“在税务部门的帮助下,2020年,长虹集团海外业务也在高速发展,已全面进入亚马逊等主流电商平台,海外电商年度销售额同比增长3倍以上。”赵勇进一步介绍,“公司的财务人员告诉我,疫情发生以来,出口退税办理速度明显加快,从网上申请到退税到账,基本上只需要四天的时间,税务部门的办税效率越来越高,加快了企业的资金运转。”

谈及税务部门的帮扶举措,赵勇深有感触地说:“2020年以来,得益于国家实施的减税降费政策和税务部门的服务举措,让我们能够专注于技术研发,快速形成强大的物联网产业体系。”

据悉,2020年,长虹集团完成了国内首条“5G+工业互联网”生产线的落成投产,批量上市一系列新产品,率先形成了“5G+8K+Alo”生态系统,这也是亚洲最先进的智能电视大规模定制生产线。

“近年来,面向物联网推进数字化战略转型,长虹集团加大了技术研发力度,而减税降费政策,为企业‘智’造赋予了更多发展动能。尤其是研发费用加计扣除比例的大幅提高,让企业每年可以节省资金1.81亿元。”谈起企业的未来发展,赵勇充满信心:“希望税务部门一如既往、不折不扣落实好国家减税降费政策,助力企业在技术创新这条路上走得更稳、更远。”


编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>