首页 > 地方税讯 > 区县

税收助力千岛湖旅游集团推出异地过年免门票活动

冯炫霖 余易颖

近日,浙江淳安千岛湖旅游集团有限公司收到了一份增值税留抵退税政策“红包”。“这笔898万元的退税款真是雪中送炭,极大地缓解了我们集团面临的资金紧张问题!”千岛湖旅游集团的财务经理陈百忠激动地说道。“淳安县税务部门在了解到我们的困难后,第一时间对我们进行了针对性政策辅导。现在有了这笔退税款,我们可以支付项目工程款,减少了融资成本,解了燃眉之急呀!”

千岛湖旅游集团是淳安县政府直属旅游企业,主要负责千岛湖核心旅游资源的开发运营、重要旅游基础设施的建设和重点旅游项目的投资,业务涵盖景区景点、旅游交通、酒店餐饮、文化演艺、旅行社及电子商务。2020年,受新冠肺炎疫情影响旅游市场低迷,集团累计亏损约1亿元,面临着现金流压力大、融资成本增加等困难。临近春节,银行放贷意愿低,更是加重了千岛湖旅游集团的资金压力。国家税务总局淳安县税务局税源管理部门通过“一对一”个性化辅导,帮助企业顺利办好增值税留抵税额退税事项。“在税务部门的帮助下,我们很快收到了这份退税‘红包’。这些真金白银的实惠切实地帮助我们挨过了‘寒冬’。”陈经理表示。

据了解,在享受税收优惠政策的同时,淳安千岛湖旅游集团有限公司也积极承担起社会责任。目前,为了响应鼓励外地人员就地过年的政策,千岛湖各个景区针对就地过年的外来务工人员推出免门票游玩活动。集团业务部何志鹏表示:“我们已经配齐防疫物资,将在做好疫情防控的基础上确保各大景区服务到位,让游客们有序放心游玩。”

没有一个冬天不可逾越。岁序更替,华章日新,淳安县税务局将继续发挥好职能作用,落实好各项税收优惠政策,不断发出“暖心红包”,助力企业蓄能添力。


编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>