首页 > 地方税讯 > 区县

珠晖区税务局开工首日送暖心礼 纳税人喜庆“纳福”

张建新 胡晗

新春开工第一天,国家税务总局衡阳市珠晖区税务局为纳税人精心备上一份暖心礼物。

2月18日早上8时40分左右,市民何志伟来到珠晖区税务局办理灵活就业人员社会保险费缴费事项。作为当天第一位到大厅办理业务的纳税人,他一进门就收到了工作人员送上的已裱好的“福”字。

“真是一份意外惊喜,税务人员为我办税,还给我送‘福’,我也很感动,准备回家就把它挂起来。”何志伟高兴地说。作为一名个体户,他每年会来一两趟税务局办理业务,评价称现在办业务流程简便、操作规范,办税体验感、获得感都不错。

上午9时许,珠晖区税务局组织5支新春送福小分队,由局领导牵头,分别送往5个不同行业的纳税企业。9时20分左右,该局局长吴斌率队抵达衡阳运输机械总公司,该公司67岁的董事长廖纯德双手接过“福”字,对税务干部一行开工首日主动到企业来问需问计表示感谢。作为珠晖区多年以来的A级纳税人,衡阳运机去年缴税4900万元,享受高新技术企业所得税优惠、研发费用加计扣除、社保费阶段性减免等税费优惠。

“我们希望区税务局能一如既往地将好的税收政策及时宣讲到位,我们也会一如既往地依法纳税,争取多为地方经济发展做贡献。”廖纯德表示。吴斌当即表态将持续优化服务,倾尽全力为企业稳健发展提供强劲动力。

此次“福润珠晖,税企同行”,活动送出的“福”字由该局有一定书法造诣的税务人书写,活动用“福”字串起区税务局对纳税企业的由衷祝福,同时把减税降费这一政策福利持续送至纳税人手中,构建了和谐税收征纳关系。

编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>