首页 > 国际税讯

加拿大税务局因“外部威胁”冻结部分账户

加拿大税务局(CRA)当地时间2月17日向媒体透露,鉴于发现部分用户的加密信息可能被外部的“未授权”渠道获得,目前已经冻结了部分用户的网络账号。具体有多少用户受到影响,加拿大税务局并没有透露。

从2月16日开始,一些加拿大税务局的网络用户就发现自己无法登陆,屏幕上显示“err 021”和“cer.019”的错误代码,受影响用户遍布加拿大全境。由于报税信息都是真实的个人信息,且涉及金融安全,因此人们纷纷透过社交媒体抱怨,担心自己正在申领的疫情期补助无法按时到达,或自己的信息被盗。

加拿大税务局起初并不承认这是一起网络安全事件,不过税务局表示,他们在发现问题后立即采取措施冻结了相关用户的账户,目前正在与这些账户的合法持有人进行联系并解冻账户。

近年来,加拿大金融机构、移动运营商、医疗体检机构等都曾发生过用户信息泄密事件。

编辑:宋淑娟

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>