首页 > 地方税讯 > 地市

“我要为‘税务速度’点赞”

记者肖江浩 通讯员阳丹 彭素鹏

日前,湖南省衡阳市市民张涛在办好车辆购置税业务后,特意找到办税服务厅负责人表示感谢:“我要为‘税务速度’点赞,填表有模板、缴税手机刷,这笔业务从取号到办结,不到5分钟!”

春节期间,大量外出务工人员返乡置业,购房购车,车购税和契税申报缴纳窗口格外热闹。为确保办税缴费不间断,国家税务总局衡阳市税务局在办税服务厅公开涉税资料清单和相关税收政策规定,做好办税缴费引导服务,并做好各项应急措施,为纳税人缴费人解决“急难愁盼”问题,让他们感受便捷高效的纳税服务,开开心心过个幸福年。

据了解,衡阳市税务局第二税务分局主要负责车购税、房产交易契税和社保费的征收工作。为落实衡阳市委、市政府“优化营商环境年”活动部署,第二税务分局窗口业务已于今年1月整体搬迁到衡阳市政务中心,推行“一件事一次办”,真正让纳税人一站办结所有涉税事项,切实打通办税缴费服务的“最后一公里”。

“我们将持续做好政策咨询、服务指引等工作,不断提升纳税人、缴费人的满意度。”第二税务分局负责人贺蔚东说。


编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>