首页 > 地方税讯 > 区县

办税网点有了电子地图

“打开手机查看办税地图,跟着导航走,到最近的税务服务站只需步行10分钟,领发票几分钟就搞定。”最近,在辽宁省朝阳县六家子镇十字街经营着一家小超市的田飞艳开心地说,她自从学会使用“自助办税电子地图”后,再也不用为领票多跑路而烦心了。

田飞艳演示了操作过程。她打开“朝阳税务”微信公众号,点击“微服务”进入“自助办税电子地图”,系统自动筛选出一组最优办税场所。而且,每个办税地点都标明距离公里数、营业时间、自助机数量、机器运行状态和可申请代开发票票种等详细信息,方便纳税人根据自身需求进行合理选择。

据国家税务总局朝阳市税务局局长孟德柱介绍,为让纳税人办税少“跑马路”,该局在全市打造智能办税平台,并配套推出“自助办税电子地图”,纳税人通过智能办税平台可办理发票申领、代开等98%以上的涉税事项。目前,“自助办税电子地图”覆盖该市74个自助办税网点、110台自助办税终端。


编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>