首页 > 地方税讯 > 区县

“无忧办税”微信群解疑难

王琨 刘雷

“本以为工程项目因为疫情又要延期,没想到雄安新区税务部门推出‘无忧办税’的微信答疑群。我们遇到的用票、计税等问题,税务人员在群里及时作答,让我们对今年项目在景区如期开办坚定了信心。”近日,北京公交集团雄安分公司筹建部门的财务负责人介绍道。

据了解,白洋淀码头提升工程是雄安新区打造“蓝绿交织”的生态城市、旅游城市的样板工程,北京公交集团于2020年3月通过公开招标方式获得白洋淀码头的特许经营权,将此工程作为该集团参与京津冀协同发展、服务雄安建设的战略性项目。 该公司自2020年9月开始筹建雄安分公司,并针对改造后景区“班船制”“一票制”等管理要求完善财务制度。

国家税务总局河北雄安新区税务局将该项目纳入“新区建设专属服务”机制,抽调业务骨干组成服务团队,建立“无忧办税”微信答疑群,与该企业对接,确保第一时间解决企业的涉税问题。

此外,该局搭建“云培训”平台,推出“税务微主播”“小课堂”等短视频,让纳税人缴费人在轻松愉悦的环境中学习税收知识。


编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>