首页 > 财税新闻

“纳税人看税收”有奖征文启事

倾听纳税人缴费人心声,了解纳税人缴费人需求,促进征纳双方的沟通与理解,推动纳税服务与纳税人缴费人需求良性互动,由中国税务报社和国家税务总局湖北省税务局共同举办的“纳税人看税收”有奖征文活动(第七季)即将开启。

一、征文内容

从纳税人缴费人的视角,围绕税收改革、减税降费、征收管理及纳税服务等内容,谈感想,说体会,提建议。

二、征文要求

主题突出,内容真实。小切口展现大主题,以纳税人缴费人的切实经历体现税收工作服务“六稳”“六保”大局的积极作为。

形式新颖,文字简练。多角度彰显立体感,以访谈、实地采访等形式,融合新媒体报道方式,全方位展现纳税人缴费人对税收工作的体会。

字数在1500字以内,视稿件配发照片及视频。

三、征文时间

2021年3月~12月。其间,征稿择优在《中国税务报》A2版“纳税人看税收”栏目刊出。

四、投稿须知

来稿请以电子文档形式发至nsrkss@163.com。投稿请注明作者姓名、单位、身份证号码、联系方式。

五、奖项设置

征文活动结束后,主办单位将组织评奖。计划评选出一等奖3篇,奖金各2000元;二等奖5篇,奖金各1500元;三等奖10篇,奖金各1000元;优秀奖15篇,奖金各500元(以上奖金均为税前)。评选结果将在《中国税务报》公布。

中国税务报社

国家税务总局湖北省税务局

2021年2月


编辑:张瑜

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>