首页 > 财税新闻

税务总局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

12月15日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在税务总局机关三楼报告厅举行。中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀作宣讲报告,税务总局党委书记、局长王军主持。这次宣讲报告会同时也是全国税务系统司局级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班的重要内容。

韩文秀结合参与全会文件起草的思考和感悟,对全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入解读和深刻阐释。他首先围绕《决议》的主要特点,阐明《决议》是习近平总书记亲自领导起草、汇聚全党智慧结晶形成的百年党史上第三个历史决议,从“政治宣言”和“行动指南”的高度阐释了《决议》的重大历史意义,并采用“数读”形式,介绍了《决议》的主要内容。随后,围绕党在四个历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就,重点从深入把握新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验、深入把握新时代党的使命担当等方面,深刻解读了《决议》的核心要义。特别是深入解读了《决议》中总结的新时代党和国家事业取得的13个方面成就,鼓励大家从《决议》中汲取开创未来的智慧和力量,从中央的决策部署中把准前进的方向和重点,在新时代新征程上奋力书写税收事业发展新篇章。

王军在主持报告会时指出,这次宣讲报告会既是一堂精彩的理论宣讲课,又是一堂深刻的实践指导课,必将对税务系统深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神发挥重要的推动促进作用。各级税务局党委和广大党员干部要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与税收重点工作结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,把学习成果转化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为更好履职尽责、推动做好工作的不竭动力,转化为推进新发展阶段税收现代化高质量发展的实际成效,在新时代新征程上展现新的更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

税务总局领导、驻税务总局纪检监察组和局内各单位司局级干部在现场听取报告;各省、市、县(区)级税务局领导班子成员,内设部门、直属单位及派出机构主要负责同志以视频形式同步听取报告。


编辑:司壹闻

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>