首页 > 专业服务

2022年度税务师考试报名已经开始

本报讯(实习记者范竹青)近日,中国注册税务师协会发布《2022年度税务师职业资格考试报名公告》,明确2022年度税务师职业资格考试报名有关事项。公告明确,2022年度税务师考试报名时间为5月10日10∶00至7月8日17∶00;补报名时间为8月5日10∶00至8月16日17∶00。

据介绍,考生可通过三个渠道报名:一是“税务师职业资格考试报名系统”(http://ksbm.ecctaa.cn),二是中国注册税务师协会官网(www.cctaa.cn)的“税务师考试”栏目,三是中国注册税务师协会官方微信公众号的“考试服务”栏目。

2022年度税务师考试分为《税法一》《税法二》《涉税服务相关法律》《财务与会计》《涉税服务实务》五个科目,每科考试费标准为93元,报名人员应于截止时间前完成交费。报名完成后,报名人员可在“报名系统”查询个人报名状态及报名信息表。

据悉,2022年度税务师考试将于11月19日至20日进行。


编辑:解晓冬

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>