首页 > 专业服务

2022年度全国税务师职业资格考试教材已出版

2022年度全国税务师职业资格考试教材,由全国税务师职业资格评价与考试专家委员会,根据《2022年度全国税务师职业资格考试大纲》编写,中国税务出版社出版。

2022年度全国税务师职业资格考试教材包括《税法(Ⅰ)》《税法(Ⅱ)》《涉税服务相关法律》《涉税服务实务》《财务与会计》5种。全套教材力求突出税务师应具备的基本专业知识和操作技能,内容翔实、具体,是税务师考试应试者必备的复习备考宝典,也是纳税人缴费人和广大税务、会计工作者,学习税法、掌握纳税技能的案头工具书。

各科目教材主要内容如下:

《税法(Ⅰ)》

系统介绍货物与劳务税(增值税、消费税、关税、车辆购置税等)的税收政策、实务操作等。具体包括各税种征税范围、计税依据、税额计算、税收优惠、征收管理等。

《税法(Ⅱ)》

系统介绍所得税、财产税、行为税的税收政策、实务操作,以及国际税收等内容。具体包括各税种计税方法、税额计算、税收优惠、征收管理,以及非居民企业税收管理、国际税收协定、国际避税与反避税、国际税收合作等。

《涉税服务实务》

系统介绍涉税服务基本业务知识和实际操作技能。具体包括:涉税服务知识概述、税收征收管理、涉税服务程序与方法、涉税会计核算、纳税申报代理服务、涉税鉴证与纳税情况审查服务、税务咨询服务、其他税务事项代理服务、其他涉税专业服务等。

《涉税服务相关法律》

系统介绍法律基本理论以及若干涉税单行法的规定和实际应用。具体包括:行政法律制度、民商法律制度、刑事法律制度等。

《财务与会计》

系统介绍财务与会计的理论、实务知识。具体包括:财务预测和财务预算,筹资与股利分配管理,投资管理,营运资金管理,账务分析与评价;资产、负债、所有者权益、收入、费用、成本、利润等的核算,所得税,会计调整,财务报告,企业破产清算等。

考生可以通过中国税务出版社官方微店、各地新华书店、京东、当当网等正规渠道购买正版2022年税务师教材,并能免费获得由中国税务出版社提供的教材新旧对比、2022年新增法律法规指引等一系列增值服务。

重要提示:只有购买正版教材才可享受上述增值服务。购买盗版教材不仅无法获得,且会因盗版教材内容的错漏,给考生带来不可估量的损失。请考生务必从正规渠道购买正版教材,坚决抵制盗版!



编辑:解晓冬

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>