首页 > 地方税讯 > 区县

纳税人有困惑就找“税悦工作室”

刘越 张壁炼 

在闽清,纳税人在遇到办税难题,可以“一站式”解决啦!近日,国家税务总局闽清县税务局“税悦工作室”在闽清县行政服务中心办税服务大厅投入使用,为纳税人提供“线上+线下”全方位的纳税服务。

“税悦工作室”采用开放式办公,纳税人既可以直接走进办税服务大厅“面对面”寻求帮助、也可以通过线上方式“零接触”获取服务。据了解,“税悦工作室”采用开放式办公,由多部门专业人员组成专家团队,工作室兼具办税咨询、税费争议调解、疑难杂症解决、合法权益保护等功能于一体。自6月10日建成以来,已线上提供咨询服务1491次,线下接待纳税人197名,受理涉税诉求46个。

“多亏你们,今天我就可以把发票交给客户上牌去了。”某摩托车行办税人员黄先生,在说到闽清税悦工作室时竖起了大拇指。原来,该车行因财务人员的疏忽,导致系统“增值税比对异常”无法领购发票,影响了客户车辆上牌,这让黄先生十分焦急。闽清县税务局的工作人员结合系统数据进行分析后顺利解决了这个问题。

优化营商环境监督员陈鸿在现场体验工作室的辅导服务后说,“在办服务税厅设立开放式、集合多种功能的‘税悦工作室’,还有专业人员做后援政策支持,及时为纳税人缴费人解决问题,非常接地气,为闽清税务‘税悦工作室’点赞!”


编辑:解晓冬

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>