首页 > 财税新闻

湖北表彰10名“荆楚楷模·最美税务人”


记者 徐卫兴 朱彦 通讯员 陆荣 苏妍

本报讯 近日,湖北省委宣传部、湖北省总工会、国家税务总局湖北省税务局联合举办“荆楚楷模·最美税务人”发布仪式,授予湖北税务系统10名税务干部2022年“荆楚楷模·最美税务人”称号。

据介绍,荆楚楷模评选宣传是湖北培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,每年由湖北省委宣传部组织开展,活动自2014年启动以来已连续举办9期,累计评选宣传1万余名先进典型。今年,“荆楚楷模·最美税务人”纳入了湖北荆楚楷模评选宣传系列活动,湖北省委宣传部、省总工会全程指导和参与活动实施。

“荆楚楷模·最美税务人”评选宣传活动自今年4月启动以来,在湖北税务系统内广泛征集遴选,最终评选出10名“荆楚楷模·最美税务人”。他们当中,既有与涉税违法犯罪分子斗智斗勇的“稽查尖兵”钱俊、用心用情服务纳税人缴费人的刘磊,也有引燃成百上千有志青年创业梦想的黄亚黎、跑出退税“加速度”的宋长军,还有勇当税收改革“急先锋”的刘群祥、照亮和温暖他人的向波、在乡村振兴道路上与人民群众续写鱼水深情的王俊生……

活动现场,“荆楚楷模·最美税务人”代表、武汉市东湖风景区税务局磨山税务所所长周宏慧发出倡议:“讲政治,做‘两个维护’的忠实践行者;敢担当,做改革发展的勇毅前行者;葆本色,做初心使命的不懈奋斗者。在新的赶考路上,弘扬最美精神,汇聚最强力量,践行初心使命。”

湖北省委宣传部相关负责人表示,“最美税务人”不仅是税务系统的榜样,更是湖北人的楷模。从他们身上,大家感受到“筚路蓝缕,以启山林”的楚人创业精神、大别山精神、抗洪精神、抗疫精神等精神的薪火相传。

湖北省税务局党委书记、局长钟油子表示,湖北税务系统将采取多种学习宣传形式,扩大典型示范效应,激励引导全省税务干部职工向楷模学习,向“最美”看齐,在全系统形成爱美、尊美、尚美、向美的良好生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:司壹闻

财税新闻

更多 >>

要论要言

更多 >>

新媒体

更多 >>