中国税网 > 新闻 > 税务新闻
宜昌市伍家岗区纳税人为“免填单”服务叫好
字体:[ ] 来源:中国税网 作者:王跃明 石建军 日期:2013-05-16

  近日,60多岁的陈师傅到湖北省宜昌市伍家岗区国税局办税服务厅办理停业登记时,他惊讶的发现:原来需要自己填表后再分别到办税服务厅、税源管理科、征收管理科等三个科室签字盖章备案才能完成全部手续的停业登记,如今只需在办税服务厅向窗口工作人员说明来意,由工作人员打印好文书,陈师傅签字确认即可办结,时间不超过2分钟。“免填单”服务的简便快捷让陈师傅连连赞叹:“现在伍家岗区国税局的办税服务确实是好!”

  据悉,为贯彻“湖北省国税局优化环境、助推跨越50条意见”,落实提速减负要求,该局着力于简化纳税人最需要、最关注的涉税事项:将53项备案类事项全部改为即办事项,对税务登记、发票购买等86项工作事项实行“免填单”,对所有审批事项实行在办税服务厅受理后送区局集中审批办公室审批,要求在7个工作日内必须办结。纳税人陈师傅办理的停业登记就属于原来的备案类事项,现在这项服务不仅改为即办事项,还属于“免填单”服务范畴。该局将以往较为繁琐的手续全面简化,让纳税人享受到越来越方便快捷的服务,为纳税人节约了办税时间,提升了办税效率,获得辖区纳税人好评。





打印文本   关闭
相关新闻
· 宜昌伍家岗区国家税务局纳税人学校成立
· 曲阜地税六项措施严把自开票纳税人的年审关
· 纳税服务司负责人:12366纳服热线十年历程
· 王军:税务部门要更好为广大纳税人服务
· 各地税务机关积极开展税收宣传月活动