邮箱登陆
加拿大多伦多对宾馆酒店开征住宿税
2018-04-03       来源:凤凰网财经       作者:       字号:  

  从今年4月1日开始,加拿大第一大城市多伦多对该市所有宾馆酒店开征4%的市政住宿税。

  根据市政府公告,该税适用于在各类酒店、旅馆的住宿房间入住4小时以上的情形。诸如会议室租用、食品与饮料、客房服务、网络及电话费等则不包括在这项计税范围内。

  今年1月31日,多伦多市议会批准了对市政住宿税的强制征收。税收收入的一部分将流向多伦多旅游局,以支持该市旅游业发展。

  多伦多旅游局的统计报告显示,在2017年有逾4300万名游客到访多伦多,总消费额超过88亿加元。另外,多伦多市政府表示,计划从6月1日起对民宿等短期房屋出租行为征收住宿税。但此举仍有待安大略省市政委员会对颁行短期出租相关条例做出裁定。

  温哥华所在的不列颠哥伦比亚省在今年2月与房屋短租网络平台Airbnb达成协议,由后者在其平台上对租房交易代征省税和相关市政税。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层