邮箱登陆
报税季电话诈骗盛行 加拿大新移民成主要目标
2018-04-18       来源:中国侨网       作者:       字号:  

  中国侨网4月10日电据加拿大《星岛日报》援引加拿大CTV编译报道,日前,加拿大蒙特利尔一些市民接到自称加拿大税务局的诈骗电话。骗子在电话里称,若不立即缴纳未付的税款,税务局会将其逮捕。

  市民JoeDiFilippo在接到电话时便识别出这是电话诈骗,Filippo告诉电话那头的骗子将把电话录音后向税务局举报。但不是每个人都能识别这样的骗局,加拿大皇家骑警称,骗子通常瞄准如老人和新移民之类的脆弱群体。

  现在加拿大税务局的网站注销了谨防税务诈骗警告,并表示税务局绝对不会通过电话,电子邮件或短信的方式向纳税人获取信息或付款。如果接到自称税务局或来电显示“CRA”要求缴费的电话,请不要相信并直接致电1-866-474-8272,或向加拿大反欺诈中心举报。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层