邮箱登陆
越南财政部拟对汽车和房产开征财产税
2018-04-18       来源:中华人民共和国商...       作者:       字号:  

  越南《年轻人报》4月14日报道,越财政部4月13日就财产税草案召开新闻发布会。拟对房产和汽车开征财产税。财政部税收政策司司长范庭施表示,房产税将按房屋价值征税,有两个方案,起征点分别是7亿和10亿越盾。同时,财政部还在就开征飞机、汽车和游艇税征求意见,具体是价值15亿越盾以上的汽车须交纳0.3%或0.4%的税额。

  财政部表示,征税方案还只是该部的初步建议。预计财产税草案还要征求相关部委、各地方人委会和民众意见。在广泛征求意见的基础上,财政部还要在征求司法部意见后才进入国会的法律制定阶段。因此,尚不清楚新税法何时执行且决定权在国会。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层