邮箱登陆
2021年贡献GDP45% 马拟数字经济征税方案
2018-04-25       来源:中华人民共和国商务部       作者:       字号:  

  《南洋商报》4月18日报道,马来西亚内陆税收局总执行长沙宾沙米达说,数字经济将成为拉动经济增长的重要引擎,预计在2021年为国内生产总值(GDP)贡献约45%。

  为此该局将与国际经济合作与发展组织(OECD)密切合作,寻找解决数字经济征税的最佳方案。沙宾提到,可预见全球的数字经济征税、协调机制与跨境税收政策将开启新格局,政府目标是建立能适应新型商业模式的税制结构,杜绝个人或公司采用不道德方法、如利用法律漏洞逃避纳税义务。

  沙宾为2018年马来西亚税务大会主讲时强调,马税制结构很好,但可做得更好,特别是数字经济与共享经济领域、使用虚拟货币进行交易的新模式,以及如何使用虚拟数据室存储业务与财务记录等方面有许多改进之处。

  沙宾提到,马严打逃税,并在2017年2月参与经合组织包容性框架,落实“税基侵蚀及利润转移”(BEPS)行动方案,从而向跨国公司征取税收及提供必要服务。他指马今年初与另5个国家共同签署多边公约(MLI),签署国总数达78个,旨在加强马与有关国家税务局的合作及遏制滥用税收协定,让马得以建立更辽阔的税收协定网络。

  税收局将在近期内发布更新版本的《转让定价指南》。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层