邮箱登陆
东非共同体:重新审查统一关税
2018-05-08       来源:中国税务报       作者:张讯       字号:  

  据坦桑尼亚主流媒体《公民报》报道,在近日结束的东非共同体关税委员会会议上,各成员国税务部门负责人(南苏丹除外)重新审查了统一区域内关税问题。

  各成员国向东非共同体关税委员会提交了近年各自进口的主要货物清单,并分级分类对这些货物的关税征收情况进行重新审查。

  据悉,2005年1月1日,《东非共同体关税同盟协定》生效。根据该协定,共同体实施进口货物统一关税。为适应进出口贸易和商业环境的发展变化,共同体每隔一段时间将对统一关税进行重审和调整。

  近年来,东非共同体关税一体化进程不断加快。除征收统一关税外,2014年起还建立了统一关税区,该措施使达累斯萨拉姆、蒙巴萨、坎帕拉、基加利、布琼布拉之间的贸易时间从21天缩短至3天~5天,大大降低了贸易成本,提高了贸易效率。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层